пятница, 5 марта 2010 г.

Песочный пирог с абрикосовым джемом


Варенье или свежие вишня, слива.
250 г маргарина(чем лучше маргарин,тем вкуснее пирог)растопить
1 яйцо
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды погасить
3 стакана муки
Замесить мягкое тесто, треть его положить в морозилку на полчаса. Остальное выложить на противень, смазанный маслом. сверху намазать вареньем. Достать остальное тесто из морозилки и, натерев его на терке, присыпать верх пирога. Выпекать минут сорок.
Вчера вечером попался на глаза давний рецепт, долго решила не думать, теперь у нас есть с чем выпить чайку.

3 комментария:

  1. Очень давно не пекла такой пирог. А недавно с дочкой вспомнили как раз. Раньше его часто пекла, только тесто делила на 3 части и каждую терла на терке, получалось два слоя джема и интересная структура всего пирога.

    ОтветитьУдалить
  2. Абрикосовый джем - вкууууснооо!! Я люблю такой пирог с творожной начинкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как раз, только ела и подумала: вот бы с творогом его... И как на мой вкус сахара многовато, в следующий раз поменьше насыплю. А так вообще рецепт одобрен, внесен в список постоянных:) И уже почти съеден.

    ОтветитьУдалить